16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 июля 2009, 10:54 Макроэкономика

Дефицит бюджета Калифорнии достиг 26,3 млрд долларов

Лента новостей

Дефицит самого богатого штата в США — Калифорнии к июню 2009 года составил 26,3 млрд долларов

Дефицит самого богатого штата в США — Калифорнии к июню 2009 года составил 26,3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор штата Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), передает Reuters.

Для сохранения работоспособности округа властям штата придется идти на экстренные меры, отмечает агентство. Например, власти будут вынуждены приостановить платежи поставщикам и перейти на долговые расписки, уточняет Reuters. В перспективе ожидается понижение кредитного рейтинга Калифорнии.

Агентство уточняет, что проблемы с дефицитом бюджета Калифорния испытывает ежегодно, однако в этом году сложилась экстраординарная ситуация. Для сохранения баланса бюджета властям штата придется максимально сократить расходы.

Как ранее сообщал BFM.ru, в мае жители штата на референдуме проголосовали против масштабных сокращений по социальным программам и против повышения налогов, несмотря на дефицитный бюджет Калифорнии. По словам главы финдепартамента администрации штата Билла Локиера (William Lockier), бюджет Калифорнии был дефицитным еще до того, как экономика страны вступила в рецессию. «Ухудшение ситуации привело к тому, что дефицит только увеличился, при этом налоговые сборы резко упали», — уточнил он.

Однако Шварценеггер пока отрицает необходимость федеральной помощи, хотя и несколько обтекаемо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию