16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
24 октября 2013, 11:53 ОбществоКонфликты

Канадского школьника заподозрили в подготовке убийства

Лента новостей

Его арестовали после того как выяснилось, что он хранил целый арсенал оружия

В одной из школ канадского города Ванкувера произошел необычный арест. В шкафчике 11-летнего подростка обнаружили пистолет, 400 патронов и несколько ножей, передает The Columbian. После этого мальчика взяли под стражу, а среднюю школу Фронтир, где он учится, закрыли на два часа.

Подросток арестован по подозрению в покушении на убийство. Малолетнего арестанта отправили в исправительный центр, при этом расследование еще не закончено.

Инцидент возмутил родственников остальных учеников. «Как родитель я имею право знать о любых ситуациях, в которых оказывается мой ребенок, особенно, если они связаны с оружием», — заявила Тара Ролан Монро, мать одного из детей.

Случаи, когда юные учащиеся с оружием нападали на других людей в образовательных заведениях, имели место. К примеру, в январе 16-летний подросток из калифорнийской школы открыл стрельбу в классе. Как выяснилось впоследствии, таким образом он хотел отомстить двум запугивавшим его ученикам.

В тот раз обошлось без жертв, в отличие от резонансного происшествия в массачусетской школе «Сэнди Хук»: в декабре 2012 года 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и 6 взрослых из винтовки. Узнав, что на место преступления приехала полиция, злоумышленник покончил с собой. При себе он имел внушительный арсенал: кроме винтовки, юноша привез два револьвера и множество магазинов с патронами. В его автомобиле находился дробовик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию