16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6822
  • RTS1367.45
24 октября 2013, 15:06 КомпанииФинансыТехнологииПерсоны

«Яндекс» в III квартале увеличил чистую прибыль на 117%

Лента новостей

Показатель достиг 5 млрд рублей

Владелец крупнейшего российского интернет-поисковика — компания «Яндекс» в III квартале текущего финансового года получила чистую прибыль в размере 5 млрд рублей, что означает увеличение показателя на 117% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все финансовые показатели содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой компании.

При этом скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41% до 3,2 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли составила 48,6%. Консолидированная выручка «Яндекса» за отчетный период возросла на 40% и составила 10,2 млрд рублей. Операционная прибыль увеличилась на 28% и достигла значения в 3,2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA возрос на 28% и составил 4,4 млрд рублей. Рентабельность по операционной прибыли составила 31,8%, а по соотношению EBITDA к выручке — 43,2%.

Как пояснил генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож, добиться таких высоких результатов удалось за счет сотрудничества с Mail.ru, в результате которого выросли доходы от рекламы. Кроме того, новые услуги «Яндекс.Маркета» и адаптация поисковика к браузеру Safari также принесли компании дополнительные деньги.

15 октября «Яндекс» приобрел «Кинопоиск», крупнейший отечественный интернет-сервис, посвященный кинематографу. Руководство компании рассчитывает на достижение синергетического эффекта от одновременного использования двух этих сервисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию