16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1137.21
25 октября 2013, 13:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

У следователей есть несколько версий о причинах поджогов в Чите

Лента новостей

В их числе — попытка повлиять на ход расследования некоторых уголовных дел

В Забайкальском крае следователи работают над делом о попытке поджога зданий органов правопорядка в Чите, сообщает Следственный комитет России. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе попытка повлиять на ход расследования некоторых уголовных дел, говорится в сообщении СКР.

Эксперты-криминалисты изучают фрагменты бутылок с зажигательной смесью, которые были заброшены в здания. Для установления лиц, причастных к поджогу, следователи просмотрели записи камер видеонаблюдения. Одна из них зафиксировала злоумышленника. СКР обнародовал эту видеозапись и просит жителей Читы помочь в установлении личности злоумышленника. Ранее сообщалось, что за информацию о нападавших объявлено вознаграждение.

Почти одновременные поджоги зданий краевого СКР, городского МВД и одного из районных отделов вневедомственной охраны произошли в Чите утром 25 октября (23:00 мск, 24 октября). Неизвестные, разбив стекла, забросали здания бутылками с зажигательной смесью.

По тревоге были подняты следователи управления, из здания вынесли ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. Возгорание ликвидировали охранявшие здание СКР сотрудники полиции. Незначительный урон нанесен одному из хозяйственных помещений. Полицейские здания также пострадали незначительно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию