16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3107
  • RTS1138.86
25 октября 2013, 13:53 СпортОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Александра Емельяненко дисквалифицировали с турнира «Легенда»

Лента новостей

Организаторы соревнований опасаются, что выступление бойца может повредить имиджу турнира

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко не будет участвовать в турнире «Легенда», который должен состояться 8 ноября на спортивной арене «Лужники» в Москве. Об этом сообщил руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов, пишет «Советский спорт».

Он отметил, что контракт с Емельяненко разрывается, так как спортсмен не готов к главному бою турнира с хорватом Мирко Филиповичем. «Он не в форме, не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным», — сказал Сулейманов, считающий, что выступление Емельяненко может повредить имиджу турнира. Он добавил, что сейчас организаторы соревнований занимаются поисками нового соперника для Филиповича. «Мы найдем ему соперника из России с серией без поражений. Его имя объявим в ближайшие несколько дней», — сообщил менеджер.

Александра Емельяненко, помимо спортивной деятельности, известен скандальными выходками. 23 октября он попал в новую неприятную ситуацию. По данным правоохранительных органов, во время ужина в одном из кафе Москвы боец подрался с компанией посетителей, сильно избив одного из них. Пострадавшим оказался отмечавший свое 63-летие пенсионер Василий Мысютин.

Защита спортсмена опровергает эту информацию. Юристы уверяют, что Емельяненко стал жертвой нападения: на него якобы набросились сразу 10 человек. Истину в этом деле должно установить следствие, которое уже возбудило уголовное дело по статье «побои». Сейчас боец находится в статусе свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию