16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5432
  • RTS1700.66
27 октября 2013, 17:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Отделение ЛДПР в Чечне закрывают после заявлений Жириновского

Лента новостей

Координатор регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов был шокирован тем, как лидер ЛДПР предложил решить «кавказский вопрос»

Чеченское отделение ЛДПР завершает свою деятельность и призывает больше не голосовать за партию Владимира Жириновского. Об этом заявил координатор регионального отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов, которого шокировало выступление лидера ЛДПР во время программы «Поединок» на канале «Россия 1», сообщает «Эхо Москвы».

Принимая участие в этой передаче, Жириновский предложил радикальное решение «кавказского вопроса». Он призвал ввести штраф за рождаемость и огородить Северный Кавказ «колючей проволокой». Сам депутат после пояснил, что данное высказывание является его личной позицией и не отражает политику ЛДПР. Он также подчеркнул, что не считает свои слова экстремистскими.

С его точкой зрения не согласились другие политики, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал депутатов от регионов Северного Кавказа отреагировать на высказывания Жириновского.

С критикой в адрес Жириновского выступил и руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он обратился в Следственный комитет с просьбой проверить слова Жириновского на «экстремизм». По его мнению, подобные высказывания являются нацистскими и ведут к развалу страны.

Свое мнение по этому вопросу высказал и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он заявил, что высказывания Жириновского недопустимы, и депутатская комиссия по этике должна рассмотреть эти заявления. «В нашем многонациональном государстве это невозможно», — подчеркнул Миронов.

В самой партии социал-демократов данную ситуацию не комментируют. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев только сообщил РИА Новости, что в адрес центрального аппарата партии не поступало никаких обращений от чеченского регионального отделения ЛДПР. «У нас нет такой информации, никаких обращений, документов, заявлений со стороны регионального отделения Чечни в адрес центрального аппарата партии не поступало. До тех пор, пока мы не будем иметь официальный документ со стороны регионального отделения, мы ничего комментировать не будем», — сказал Лебедев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию