16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
28 октября 2013, 14:39 ОбществоПравоКонфликты

Защита экс-мэра Махачкалы сочла обвинения в его адрес фантазиями

Лента новостей

Саида Амирова обвиняют в подготовке теракта против политического оппонента

Адвокат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Марк Крутер называет обвинения, выдвинутые следственными органами, фантазиями. Комментарий адвоката передает РАПСИ. «Пусть фантазируют. Все эти обвинения — на уровне Жюля Верна», — сказал юрист.

Амиров и его защита отрицают причастность бывшего чиновника к инкриминируемым ему деяниям.

Бывшего мэра обвиняют, среди прочего, в причастности к убийству. По версии следствия, он и его племянник Юсуп Джапаров убили сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году. Они якобы сделали это за то, что подчиненные Гаджибекова провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы, не согласовав этот вопрос с Амировым.

Другой, еще более заметный эпизод связан с подготовкой теракта. Правоохранители считают, что по заказу Амирова должен был быть сбит самолет с его политическим оппонентом. Для этого был куплен переносной зенитно-ракетный комплекс, сообщила 28 октября газета «Коммерсантъ». Теракт якобы планировалось списать на действующих в Дагестане боевиков.

Ранее Амирова обвиняли в махинациях с недвижимостью. Считалось, что чиновник оформлял предназначенные ветеранам квартиры на членов своей семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию