16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
28 октября 2013, 16:52 ОбществоСпортПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

К Олимпиаде в Сочи законсервировано 700 000 кубометров снега

Лента новостей

По словам Козака, снег сохранили в ущельях еще с прошлой зимы

К сочинской Олимпиаде, которая начнется 7 февраля 2014 года, заготовлено 700 000 кубометров снега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Замглавы правительства озвучил эту информацию во время разговора с главов Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в ходе церемонии открытия железнодорожного вокзала в Адлере. По словам Козака, этот снег был законсервирован в ущельях и других естественных местах во время последней зимы. «С учетом естественной спрессованности сейчас законсервированного снега насчитывается до 500 тысяч кубометров», — рассказал вице-премьер.

На церемонии открытия вокзала присутствовал и президент России Владимир Путин. Глава государства выразил надежду, что снег еще прибудет, учитывая приближающуюся зиму.

Нехватка снега уже внесла некоторые изменения в программу подготовки Игр. В частности, погодные условия отразились на эстафете олимпийского огня. Так, в поселке Пряжа Республики Карелия из-за того, что метеоусловия не оправдали ожидания организаторов этапа, аляскинские хаски тащили факелоносца не на санях, как планировалось, а на квадроцикле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию