16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 октября 2013, 17:03 Общество

11 самолетов не смогли приземлиться во Внуково из-за поломки курсового маяка

Лента новостей

Из-за поломки посадка бортов невозможна, а вот на взлет испорченный маяк не влияет

Одиннадцать самолетов не смогли сегодня приземлиться в столичном аэропорту Внуково. Причина — поломка курсового маяка. Источник радиостанции Business FM сообщил, что «отказала система захода на посадку ILS. «В тот момент вертикальная видимость была 130 метров, если бы работал маяк, этой видимости было бы достаточно. Иначе — новая система захода на посадку ОПРС работает при видимости минимум 250 метров. Поэтому рейсы кружили какое-то время в воздухе над Внуково, ожидая улучшения погоды. Но, не дождавшись, ушли на запасные», — рассказал источник.

Сейчас самолеты во Внуково садятся, если позволяет погода, заявил официальный представитель ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения в Российской Федерации» Николай Ивашов.

Николай Ивашов
официальный представитель ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ»
«
Во Внуково, действительно, вышел из строя курсовой радиомаяк. Производитель этого маяка - челябинский завод «Полет». Маяк при этом является гарантийным. В настоящее время ведутся ремонтные работы. Конкретный срок завершения ремонтных работ пока, к сожалению, назвать нельзя, но в настоящее время делается все, чтобы как можно оперативней вернуть сломавшийся маяк в эксплуатацию»

В пресс-службе аэропорта СМИ подтвердили и факт поломки курсового маяка, и то, что в связи с низкой облачностью, экипажи принимают решение об уходе на запасные аэродромы. В то же время источники в авиадиспетчерских кругах, пожелавшие остаться неизвестными, говорят, что ремонт маяка может занять несколько дней.

Ранее сообщалось, что во Внуково из-за низкой облачности возможна задержка рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию