16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4439
  • RTS1117.26
28 октября 2013, 17:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Маргвелашвили: агрессии в отношениях с Россией не будет

Лента новостей

Премьер-министр Бидзина Иванишвили уверен, что за прошедший год в отношениях с Россией наметился прогресс

Одержавший победу на выборах президента Грузии, как свидетельствуют предварительные данные ЦИК, Георгий Маргвелашвили пообещал, что в грузинско-российских отношениях не будет агрессии. «Грузия будет конструктивной по отношению к России», — передает слова политика РИА Новости.

По мнению Маргвелашвили, специальный представитель премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе полностью справляется со своими функциями. Маргвелашвили уверен, что Грузия будет активно использовать и другой формат диалога с Россией. Речь идет о Женевских переговорах, на которых будут обсуждаться самые проблемные вопросы.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что за минувший год, в течение которого он возглавлял правительство страны, он достиг максимума в отношениях с Россией. «Если мы продолжим в том же направлении, то у нас будут очень положительные результаты. Нашей обязанностью, обязанностью правительства, является дружба с нашими соседями», — сказал премьер-министр.

Согласно последним данным ЦИК, после обработки 99,68% бюллетеней, с результатом 62,12% победу на президентских выборах Грузии одержал кандидат от партии «Грузинская мечта» (создана Иванишвили) Георгий Маргвелашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию