16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 октября 2013, 19:14 ОбществоПраво

Губернатор Подмосковья требует еженедельных рейдов по рынкам

Лента новостей

По словам Андрея Воробьева, незаконные торговые точки «подаются под разными соусами», но власти все равно будут их закрывать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал еженедельно проводить рейды на стихийных рынках Подмосковья. Его слова передает РИА Новости.

Воробьев, выступая на совещании по вопросам розничных рынков, заявил, что считает регулярные рейды самой эффективной мерой для поддержания законности при розничной торговле на рынках. Заняться этим должны правоохранительные органы. «Раз в неделю, три раза в неделю, группу создать, выделить специальный транспорт», — поставил задачу чиновник.

Губернатор Подмосковья обещал направить все усилия властей на наведение порядка в рыночной торговле. Отдельно он остановился на стихийных рынках, которые образуются около трасс. По словам Воробьева, незаконные торговые точки «подаются под разными соусами», но власти так или иначе будут их закрывать.

Сегодня, 28 октября, на рынке «Садовод», крупнейшем рынке Москвы, были задержаны сотни человек. Сотрудники МВД изъяли биты, ножи, травматическое оружие. Полиция проводила плановую проверку документов людей, находившихся на рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию