16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4411
  • RTS1137.44
28 октября 2013, 19:54 ОбществоПраво
Спецпроект: Сочи 2014

Путин пообещал комфорт на Олимпиаде людям с любой ориентацией

Лента новостей

Для этого российские власти делают все возможное, подчеркнул глава государства

Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны делают все для комфорта гостей сочинской Олимпиады. «Мы делаем все для того, чтобы и участники, и гости [Олимпиады] чувствовали себя в Сочи комфортно, вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации», — сказал Путин. Слова президента передает РИА Новости.

Путин сделал это заявление на встрече с представителями Федерации зимних видов спорта.

Вопрос о безопасности и целесообразности посещения Олимпиады в Сочи геями, а также сторонниками и участниками ЛГБТ движения поднимался с момента принятия в России закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многие восприняли этот закон как дискриминационную норму, направленную против геев.

В частности, британский актер Стивен Фрай призвал к бойкоту Олимпиады в Сочи, сравнив ее с Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Граждане и официальные лица разных стран высказались против нашумевшего закона о пропаганде гомосексуализма. Международный олимпийский комитет потребовал от России подтверждения того, что никто из участников и гостей Олимпиады-2014 не подвергнется дискриминации из-за своей сексуальной ориентации или убеждений. В августе глава МОК Жак Рогге заявил, что вполне удовлетворен полученными гарантиями.

Позже в интервью «Первому каналу» Владимир Путин заявил, что никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации в стране не существует. В России, по его словам «нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

В сентябре 2013 года певица Шер заявила, что ей предлагали выступить на открытии Олимпиады в Сочи. По словам Шер, предложение сделал ее «друг олигарх», но она отказалась из-за ущемления прав геев в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию