16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 октября 2013, 20:11 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер Грузии обещает жесткую реакцию на действия МТС

Лента новостей

Иванишвили обратил внимание российский властей на данный инцидент

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили пообещал. Что грузинская сторона жестко отреагирует на действия российской компании МТС, которая незаконно работает на территории подконтрольной Грузии, сообщает РИА Новости.

По словам Иванишвили, информацию о нарушениях он получил от польских журналистов, пользующихся российским сотовым оператором МТС. Они сообщили, что, когда они приблизились к границе Грузии на расстояние 200 метров, им пришло сообщение о том, что они попали на территорию России. Иванишвили обещал, что по данному факту будет проведена проверка. «Мы пожалуемся на компанию МТС туда, куда надо, как это предусмотрено международным правом. Это возмутительно! Мы обязательно жестко отреагируем на это и потребуем от них ответа. Это не территория России, это территория Грузии», — заявил грузинский премьер. Он также призвал российские власти обратить внимание на данный инцидент. Как сообщается, в МТС заметили, что у них нет базовых вышек на территории Абхазии и Южной Осетии, которые Россия признает независимыми территориями. Однако сам Иванишвили не упомянул о том, что речь идет именно об Абхазии и Южной Осетии.

Еще в 2008 году власти Грузии оштрафовали «Мегафон» на 3500 долларов из-за незаконного нахождения на территории Южной Осетии, независимость которой они не признают. В Цхинвали был проведен мониторинг для установления субъектов, использующих радиочастоту в диапазоне GSM 900, после которого стало известно, что «Мегафон» на этой территории находится без лицензии и авторизации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории