16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1253.13
29 октября 2013, 10:24 ОбществоПроисшествияКонфликты

МВД: в Башкирии похитили 43 млн, выделенные на дороги

Лента новостей

По информации ведомства, были похищены деньги на строительство объездной дороги в Кушнаревском районе республики

Полиция выявила хищение более 43 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство участка автомагистрали федерального значения М-7 «Волга» в Башкирии, сообщило МВД РФ. По информации ведомства, были похищены деньги на строительство объездной дороги в Кушнаревском районе республики.

В хищении полиция подозревает директора подрядной дорожно-строительной компании «Дортрансстрой» и троих его сообщников. «В нарушение условий госконтракта злоумышленники использовали при работах более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве. При этом для оплаты заказчику от лица государства — ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск Федерального дорожного агентства» — были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества», — говорится в сообщении ведомства.

В июне 2013 года прошли обыски в комитете по дорожному хозяйству при правительстве Ленинградской области и в подрядных организациях «Вега-2000» и ОАО «АБЗ №1» в рамках уголовного дела о хищении не менее 7 млн рублей, выделенных из бюджета Ленинградской области на ремонт автомобильной дороги «Пикалево — Строги — Колбеки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории