16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4433
  • RTS1117.26
29 октября 2013, 12:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Премьер Бельгии просит министров не брать телефоны на заседания

Лента новостей

Бельгийские власти заверили своих граждан, что принимают меры предосторожности

Глава бельгийского правительства Элио ди Рупо обратился к своим министрам с просьбой не брать смартфоны на важнейшие заседания в связи с возможной прослушкой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Рупо.

Пресс-секретарь премьера рассказал журналистам, что заседания правительства по важнейшим вопросам проходят без мобильных телефонов и смартфонов — члены кабинета министров оставляют их заранее в специальной комнате. Таким образом, бельгийские власти заверили своих граждан, что принимают меры предосторожности, чтобы не допустить шпионажа.

В связи с новыми разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о слежке американских спецслужб за властями 35 стран по всему миру, в Европе разразился шпионский скандал. Наиболее вопиющими оказались данные о 10-летней прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель. В результате саммит стран-членов Евросоюза поменял свою повестку: лидеры европейских государств высказывались относительно мер, которые необходимо принять для недопущения подобных ситуаций. В частности, представители Германии заговорили о возможности приостановки европейско-американской программы по слежке за финансированием террористов. А вот британский премьер Дэвид Кэмерон, по данным СМИ, поступил иначе: он намеревается сделать все возможное для того, чтобы журналисты больше не публиковали разоблачения, которые, по его мнению, несут угрозу национальной безопасности для многих стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию