16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4409
  • RTS1139.88
29 октября 2013, 14:25 ОбществоНаукаСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Сенатор заступился перед Чайкой за фотографа с Arctic Sunrise

Лента новостей

По мнению сенатора, меру пресечения для фотографа, который выполнял задание редакции, необходимо смягчить

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к главному прокурору страны Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело фотографа Дениса Синякова, арестованного по делу Arctic Sunrise, сообщает русская служба BBC со ссылкой на письмо Тюльпанова.

По его словам, Синяков, находясь на борту судна Greenpeace вместе с активистами движения, которые предприняли попытку провести мирную акцию на нефтяной платформе «Приразломная», выполнял задание редакции интернет-издания «Ленты.ру». По мнению Тюльпанова, к фотографу-журналисту в данной ситуации должно быть особое отношение, так как его служебная обязанность находиться в гуще событий. В качестве варианта сенатор предложил изменить меру пресечения для Синякова с ареста на подписку о невыезде или домашний арест. Тюльпанов в целом резко осудил действия активистов Greenpeace. «Я, как моряк, убежден, что море не место для агрессивных акций. Своей вылазкой Greenpeace подвергал опасности свои жизни, жизни сотрудников платформы «Приразломной» и пограничников», — рассказал сенатор.

3 октября следователи предъявили обвинения в пиратстве всем 30 активистам, попытавшимся 18 сентября провести мирный митинг на нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море, в том числе и Денису Синякову. Комиссия Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) назвала арест фотографа, который выполнял задание редакции, прямым нарушением закона о СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию