16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 18:21 Общество

Самые популярные направления для поездок с детьми на осенние каникулы — Чехия, Латвия и Италия

Лента новостей

Россияне с детьми в большинстве своем планируют поехать на 2-10 ноября в Прагу, Ригу и Рим

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru совместно с детским поисковиком Quintura определили топ-10 зарубежных городов, куда россияне планируют отправиться с детьми на осенние школьные каникулы. В первую десятку попали: Прага, Рига, Рим, Таллин, Хельсинки, Вена, Барселона, Милан, Париж и Берлин. Среди пляжных направлений лидируют Объединенные Арабские Эмираты и Кипр. Рейтинг Oktogo.ru был составлен на основании данных запросов бронирования поездок с детьми со 2 по 10 ноября 2013 года.

«Чехия, Латвия и Италия возглавляют список стран для путешествий российских детей с родителями в дни осенних школьных каникул. И Прага не случайно лидирует в рейтинге — там много истории, и к тому же недорого», — отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. Кроме того, по ее словам, по сравнению с прошлой осенью вырос спрос на поездки с детьми в Венгрию и Польшу на время школьных каникул.

Самые длительные поездки с детьми в дни каникул в школах российские туристы планируют совершить в Рим, в среднем на 6 дней, а больше всего потратят на проживание в этот период — в испанской Барселоне, 7,2 тысячи рублей в день. Рига оказалась самым бюджетным городом для отдыха в осенние школьные каникулы — за проживание в латвийской столице россияне заплатят 1,8 тысячи рублей в день, причем немногим больше заплатят за жилье в Берлине и Праге. В ОАЭ и на Кипр в период школьных каникул россияне поедут с детьми в среднем на десять дней, где потратят на проживание около 3,4 тыс. рублей в день.

В топ-10 российских городов для путешествий с детьми на осенних каникулах вошли: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Краснодар, Псков, Кострома, Екатеринбург, Казань, Калининград и Сергиев Посад. Самые продолжительные поездки по России на школьные каникулы забронированы туристами в Петербург — на пять дней, а самые бюджетные — в Казань — 2 тысячи рублей в день.

Oktogo.ru —российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 250 тысяч отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц — более 5 тысяч. Ежемесячная аудитория сайта — более 1 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию