16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
29 октября 2013, 18:34 КомпанииОбществоПолитикаКонфликты

«Газпром» сегодня изучит вопрос о переводе Украины на предоплату

Лента новостей

Зампред правления компании отметил, что два предыдущих газовых кризиса были спровоцированы Украиной, а не Россией

«Газпром» сегодня рассмотрит вопрос о переводе Украины на систему предоплаты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правления газового гиганта Александра Медведева.

У компании, по словам топ-менеджера, есть возможность сделать это немедленно. Отвечая на вопрос об опасениях стран Запада относительно возможности начала очередной газовой войны между Россией и Украиной, Медведев подчеркнул: «Все два предшествующих кризиса были вызваны Украиной. Несмотря на все обещания урегулировать платежный вопрос, мы этого решения пока не видим».

Зампред правления затруднился сказать, к чему приведет сложившаяся ситуация. «Я не футуролог. Мы работаем по контракту», — отметил Медведев.

Ранее сегодня, 29 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что его беспокоит факт невыплаты Украиной 882 млн долларов за августовские поставки природного газа. По словам Миллера, если Украина нарушает условия, ее могут перевести на систему предоплаты. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал это предложение. Его украинский коллега Николай Азаров признал, что у Украины есть проблемы с оплатой российского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию