16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4419
  • RTS1117.26
29 октября 2013, 19:28 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Президент Сирии уволил вице-премьера и объявил всеобщую амнистию

Лента новостей

Башар Асад освободил от занимаемой должности заместителя председателя правительства Кадри Джамиля

Президент Сирии Башар Асад освободил от занимаемой должности заместителя председателя правительства страны Кадри Джамиля. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте сирийского государственного телеканала RTV.

Указом президента вице-премьер по экономическим вопросам Кадри Джамиль уволен в связи с тем, что он без разрешения отсутствовал на заседаниях правительства, а также не выполнял свои обязательства, следует из сообщения. Помимо этого, Джамиль проводил встречи за пределами Сирии без согласования с правительством, говорится в сообщении.

Сегодня же Асад объявил всеобщую амнистию. Текст указа президента №70 опубликован на сайте телеканала RTV. Действие амнистии распространяется на все преступления, совершенные до 29 октября 2013 года. Указ президента вступит в силу со дня его публикации в официальном печатном органе сирийского государства.

До сегодняшнего дня президент Сирии объявлял всеобщую амнистию как минимум пять раз. Башар Асад делал это в марте и мае 2012 года, январе и октябре 2012 года, а также в апреле 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию