16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 00:26 ОбществоПолитика

Евросоюз на один год продлил санкции против Белоруссии

Лента новостей

В ЕС считают, что ситуация с соблюдением прав человека в Белоруссии не улучшилась

В Брюсселе, 29 октября, Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций против Белоруссии до 31 октября 2014 года, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте органа.

Данное решение принято в связи с тем, что «не все политические заключенные были отпущены на свободу, ни один из освобожденных не был реабилитирован, положение с соблюдением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилось».

Список граждан и кампаний, которые, по мнению Евросоюза, нарушают права человека в Белоруссии, был обновлен и насчитывает 232 человека и 25 организаций.

19 октября в Белоруссии вышел на свободу известный оппозиционер Павел Северинец, который в декабре 2010 года был осужден на три года за участие в акциях протеста против третьего срока Александра Лукашенко. В сентябре прошлого года, незадолго до того, как Совет Евросоюза должен был продлить санкции против Белоруссии, власти также выпустили оппозиционера Сергея Коваленко, который был осужден за вывешивание бело-красно-белого флага (флага Белорусской народной республики, существовавшей в 1918 году) на главной новогодней елке Витебска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию