16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
30 октября 2013, 05:00 ОбществоПолитика

«Ъ»: замглавы Рособоронзаказа предоставил недостоверные данные

Лента новостей

Александр Домбровский стал первым российским чиновником, который пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах

Отставка заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского связана с тем, что чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах, утверждает «Коммерсант».

В надзорном органе Домбровский курировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Претензий со стороны начальства к его непосредственной работе не возникало.

По словам высокопоставленного источника издания в Кремле, причиной увольнения Александра Домбровского стали не служебные недочеты, а недостоверные данные декларации о доходах, которую он был обязан отправить на проверку в администрацию президента. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс

В предоставлении неверной информации его уличил помощник президента Евгений Школов. С апреля этого года он является уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, а с июня — еще и уполномоченным Кремля по антикоррупционным проверкам.

Проверка деклараций выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации со стороны чиновников достаточно высокого уровня, заявлял ранее глава администрации президента России Сергей Иванов.

Александр Домбровский стал первым российским чиновником, который пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию