16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 10:11 ОбществоПолитикаКонфликты

Израиль выпустил на свободу 26 палестинцев

Лента новостей

Это амнистированные преступники, приговоренные к длительным и даже пожизненным срокам

Власти Израиля освободили в ночь на 30 октября 26 палестинцев — заключенных, которые должны быть амнистированы в рамках возобновления мирных переговоров. Об этом сообщает Reuters.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что это решение далось ему очень сложно. «Несправедливо то, что эти террористы выходят на свободу до истечения срока. Мое сердце с семьями жертв», — сказал он. Все люди, избежавшие наказания, прежде получили суровые приговоры за убийства израильтян, некоторые из них — пожизненное.

30 октября также стало известно, что Израиль согласовал строительство новых 1500 зданий на территории Восточного Иерусалима. Эта новость прозвучала на фоне освобождения палестинцев.

В июле 2013 года переговоры между Израилем и Палестиной возобновились после трехлетней паузы. Однако в августе израильская сторона высказалась за строительство примерно 2500 тысяч домов на спорных землях. За этим последовала критика палестинской администрации, которая назвала подобные действия препятствием для переговорного процесса. Освобождение палестинцев — условие для ведения диалога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию