16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 12:58 ОбществоПраво

Колькольцев предлагает карать за пропаганду жестокости к животным

Лента новостей

За шесть месяцев 2013 года в России начато расследование 124 дел о жестоком обращении с животными

Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил проработать вопрос введения ответственности за пропаганду жестокого обращения с животными, сообщает РИА Новости.

Он привел данные, согласно которым в 2012 году в производстве следователей находилось почти 300 уголовных дел, возбужденных по фактам жестокого обращения с животными. До суда дошли 148 дел.

За январь-июнь 2013 года начато расследование 124 аналогичных преступлений. По мнению Колокольцева, нужно бороться с причиной пропаганды жестокого обращения к животными.

В настоящее время ответственность за это в российском законодательстве не предусмотрена. В уголовном кодексе есть статья лишь о жестоком обращении с животными, санкция по которой предусматривают до шести месяцев заключения.

Случаи жестокого обращения с животными периодически привлекают внимание органов государственной власти в России. Так, в июне 2013 года руководство ГУ ФСИН Приморского края провело проверку информации о случае жестокого обращения с животными со стороны сотрудников исправительной колонии №41 города Уссурийска. Сотрудники колонии якобы ради развлечения устроили стрельбу по дворовым котам. Двое животных были убиты на месте, а еще один подстреленный кот умирал два дня, ползая по территории учреждения. Заключенные собрали деньги на его лечение, однако животное скончалось, сообщали СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории