16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 14:47 СпортОбществоПерсоны

Халк — самый высокооплачиваемый футболист премьер-лиги России

Лента новостей

Доход бразильского нападающего «Зенита» составил 7 млн евро

Самым высокооплачиваемым футболистом в рамках российской премьер-лиги признан бразильский спортсмен Живанилду Виейра де Соуза (прозвище «Халк»), который выступает за петербургский «Зенит». Эта информация следует из соответствующего рейтинга, составленного порталом Sports.ru.

Отмечается, что при составлении списка самых высоких заработков футболистов учитывался гарантированный годичный доход футболистов, включающий в себя зарплату и подписной бонус (поделенный на количество лет в контракте) и не включающий премиальные, начисляемые по результатам выступлений. По данным портала, средний доход Халка составил 7 млн евро. На втором месте разместился нападающий «Динамо» бразильский спортсмен Кевин Кураньи, средний заработок которого составил 5,7 млн евро. Третье место занял игрок «Динамо» 22-летний Александр Кокорин, зарплата которого составила 5 млн евро.

Места с четвертого по седьмое разделили между собой Игорь Денисов («Динамо»), Юрий Жирков («Динамо»), Ласс Диарра (Локомотив») и Аксель Витцель («Зенит»), заработавшие по 4 млн евро. Восьмое место досталось Мубараку Мусаффе из «Локомотива». Его средний доход составил 3,9 млн евро. Первую десятку самых высокооплачиваемых футболистов в чемпионате России по футболу замыкают Ян Милла («Рубин») и Данни («Зенит»), заработавшие по 3,4 млн евро и поделившие между собой девятое и десятое места.

Самым высокооплачиваемым футболистом мира является португальский нападающий Криштиану Роналду. В сентябре текущего года он подписал новое соглашение (прежнее было до лета 2015 года) с мадридским «Реалом». Зарплата за сезон составит 17 млн евро, что на один млн евро больше, чем у Лионель Месси — главной звезды «Барселоны». Роналду выступает за «Реал» с 2009 года, когда перешел из «Манчестер Юнайтед» за 93,4 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию