16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4419
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 15:03 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

В олимпийском Сочи почти не осталось мест в отелях

Лента новостей

У обычных болельщиков уже нет возможности зарезервировать номер в радиусе 50 км от места проведения соревнований

За 100 дней до начала зимней Олимпиады-2014 в Сочи у обычных болельщиков уже нет возможности зарезервировать номер в радиусе 50 км от места проведения соревнований, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, номера гостиниц в Адлерском, Хостинском, Центральном и частично Лазаревском районах Сочи зарезервированы по договорам с оргкомитетом на срок с 1 января до 18 марта 2014 года. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля, а паралимпиада — с 7 по 16 марта.

Оргкомитету отданы номера во всех сетевых гостиницах и других крупных отелях, таких как «Родина», «Бриз», Marins Park, гранд-отель «Поляна», «Приморская», «Жемчужина», «Черноморец», «Пик-отель», «Парус» и другие.

Номерной фонд Сочи к 2014 году должен составить примерно 55,5 тысячи номеров, рассказал замруководителя городского управления по курортному делу Сергей Доморат. Из них примерно 40 тысяч находится в распоряжении оргкомитета и предназначено для аккредитованных участников Игр, в том числе представителей национальных олимпийских комитетов и СМИ. Спортсмены разместятся примерно в 6,1 тысячах номеров, но большая часть из них находятся в Олимпийских деревнях и не учитываются в номерном фонде (учитывается только 1,1 тысячи мест). Таким образом, простым зрителям остается примерно 15 тысяч номеров. При этом у них есть возможность поселиться в мини-гостиницах, на лайнерах или съемных квартирах.

Ранее сообщалось, что билетов на церемонию открытия Зимней Олимпиады в Сочи не осталось уже к 11 октября. Раскупили все, даже самые дорогие, по 50 тысяч рублей, билеты. Мест на хоккейные матчи с участием сборной России, а также на финал и полуфинал хоккейного турнира также не осталось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию