16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 15:31 КомпанииОбществоПраво

Генпрокуратура: «Сколково» уведомили о нарушениях в сентябре

Лента новостей

Правоохранительные органы выявили множество афер в деятельности фонда — и миллионных, и миллиардных

Материалы о нарушениях в деятельности инновационного фонда «Сколково» были переданы в исследовательский центр еще в начале сентября. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

30 октября надзорное ведомство объявило о том, что у президента организации Виктора Вексельберга была личная заинтересованность в необоснованной выдаче 17 грантов на 3,6 млрд рублей. Также речь шла о строительстве объектов «Сколково» без необходимых документов, заказе мониторинга стоимостью 6 млн рублей, который фонд должен был провести самостоятельно, и многократно завышенной цене рекламных роликов. Кроме того, более 22 млрд рублей были направлены на покупку векселей по заниженной процентной ставке.

В этот же день в центре заявили, что к ним не поступало данных от прокуратуры. Согласно этим сведениям, сотрудники фонда были поставлены в известность так же как и общественность, — при помощи СМИ и публикации на сайте правоохранительного ведомства.

Еще весной 2013 года «Сколково» оказалось в центре расследования: оперативники вышли на хищение почти 24 млн рублей из госбюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию