16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 15:40 КомпанииОбществоПраво

«Газпром» вне конкурса получил шесть участков недр

Лента новостей

Все они имеют федеральное значение

Правительство России передало «Газпрому» без проведения аукционов шесть участков недр федерального значения для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ от 28 октября опубликован сегодня на портале правовой информации.

Российской газовой монополии переданы Северо-Харасавейский, Амдерминский, Западно-Шараповский, Невский и Обручевский участки, а также Ленинградское месторождение на шельфе Карского моря.

В мае этого года «Газпром» также вне конкурса получил новые участки для бурения в Баренцевом море. Речь идет о Демидовском, Медвежьем и Ферсмановском участках, а также участке недр, включающем в себя Ледовое газоконденсатное месторождение, к северо-востоку от Штокмановского. Их предположительный суммарный объем — 1,5 трлн кубометров.

По закону, в России на шельфовые работы могут претендовать только две компании — «Газпром» и «Роснефть». «Между ними участки распределены таким образом, что наиболее перспективные на газ отходят «Газпрому», наиболее перспективные на нефть отходят к «Роснефти», — рассказывал Business FM ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников РФ Рустам Танкаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию