16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4805
  • RTS1080.97
30 октября 2013, 15:59 ОбществоПраво

По экономической амнистии в России вышли на свободу 1 284 человека

Лента новостей

Тем временем бизнес-омбудсмен Борис Титов ожидает расширения своих полномочий

К настоящему моменту в России по экономической амнистии вышли на свободу 1294 человека. Об этом сообщил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает РАПСИ.

Как отметил Титов, уже 30 октября Совет по правам человека при президенте России может принять закон об уполномоченном по правам предпринимателей. Он рассказал, что такой документ предоставит ему новые полномочия: «Я смогу участвовать в судах, в любых проверках бизнеса».

Постановление об освобождении было принято в начале июля, спустя несколько дней оно обрело законную силу. Под амнистию попадают люди, осужденные из-за так называемых экономических преступлений: это мошенничество, налоговые махинации, отмывание денег, незаконное предпринимательство, неисполнение кредитных обязательств и тому подобное.

25 октября Борис Титов заявил: «Амнистия — все-таки подтверждение власти, что они сделали ошибки в прошлом, наезжая на нас через правоохранительные органы». Тогда Титов сообщал о 1 172 амнистированных. Эта цифра оказалась гораздо меньше той, на которую рассчитывало бизнес-сообщество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию