16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 17:11 ОбществоКонфликты

Генпрокуратура и «Сколково» согласовали план устранения нарушений

Лента новостей

В частности, разработан и утвержден порядок дополнительных мер контроля

Инновационный центр «Сколково» и Гепрокуратура России согласовали план мер, направленных на устранение выявленных недостатков и совершенствование контроля внутри фонда. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Сколково». В частности, разработан и утвержден порядок дополнительных мер контроля, позволяющих обеспечить полную прозрачность в выделении грантовых средств и финансировании строительства иннограда, подчеркивают в фонде.

Гепрокуратура 30 октября заявила, что проверяло деятельность фонда с апреля по август 2013 года и обнаружила угрозу нецелевого использования и хищения более 125 млрд рублей из госбюджета. По итогам этой проверки в адрес фонда в начале сентября 2013 года прокуроры передали представление об устранении нарушений.

В частности, Генпрокуратура сообщила 30 октября, что президент инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг имел личную заинтересованность в необоснованной выдаче 17 грантов на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Сотрудники ведомства заявили и о других нарушениях, в том числе — о строительстве объектов «Сколково» без необходимых документов, заказе мониторинга стоимостью 6 млн рублей, многократно завышенной цене рекламных роликов, размещением средств в банках под низкий процент. Потери государства в различнх случаях исчислялись миллионами и миллиардами рублей. В сообщении отмечается, что часть нарушений устранена фондом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию