16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.89 / ₽ 3938
  • RTS1281.32
30 октября 2013, 19:59 КомпанииОбществоТехнологии
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи услуги по передаче данных будут только у «Мегафона»

Лента новостей

На время Олимпийских Игр его абоненты получат определенные преференции перед остальными

Услуги по передаче данных (в том числе в сетях 4G) в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году будут доступны только для абонентов «Мегафона». Об этом сообщил на пресс-конференции глава проекта «Сочи-2014» «Мегафона» Тигран Погосян, передает Digit.ru.

Заместитель гендиректора «Мегафона» по стратегическим проектам пояснил, что абонентам других сотовых операторов, которые перейдут в сеть «Мегафона», будут доступны голосовые услуги и услуги SMS-сообщений а услугами по передаче данных.

С этими операторами, по словам Погосяна, ранее были заключены специальные соглашения. Они предусматривают, что при переходе в сеть «Мегафона» абонент будет платить за роуминг. Для того чтобы подключиться к сети «Мегафона», абоненту на своем мобильном телефоне нужно в ручном режиме выбрать данную сеть или приобрести SIM-карту оператора, пояснил глава проекта «Сочи-2014».

В настоящее время у «Мегафона» установлены на территории Сочи 685 базовых станций стандарта 2G/3G и около 270 базовых станций 4G, а также 15 передвижных мобильных станций. У оператора в регионе свыше 300 тысяч абонентов.

В 2009 году «Мегафон» и «Ростелеком» заключили спонсорские контракты с Оргкомитетом игр в Сочи, которые подразумевают затраты со стороны каждого из операторов в размере 130 млн долларов. Еще по 100 млн долларов операторы вложили в развитие инфраструктуры региона.

В ближайшие две неделе «Мегафон» рассчитывает оформить еще одну договоренность о совместном использовании дополнительной полосы частот, принадлежащей «Ростелекому» для оказания услуг мобильной передачи данных третьего поколения (3G) во время Игр в Сочи. По данным Погосяна, «Ростелеком» уже согласился предоставить во временное пользование «Мегафону» полосу в 5-10 мегагерц из своего диапазона во время пиковых нагрузок на сеть в период проведения Олимпиады.

Топ-менеджер отметил, что благодаря получению дополнительных частот, ширина используемой «Мегафоном» полосы вырастет до 20-25 мегагерц, в результате чего увеличится скорость передачи данных. «Мы хотим впервые в истории обеспечить среднюю скорость 1 мегабит в секунду на сети 3G», —сказал Погосян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории