16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1252.87
31 октября 2013, 13:58 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден нашел работу в России

Лента новостей

Разоблачитель спецслужб США будет заниматься поддержанием работы крупного российского сайта

Бывший сотрудник ЦРУ и разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден, в настоящее время находящийся в России, наконец трудоустроился. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката — Анатолия Кучерену.

Представитель беглеца рассказал, что уже с 1 ноября Сноуден, обнародовавший государственные секреты США, будет заниматься поддержанием работы крупного российского сайта. Адвокат не уточнил, о каком именно сайте идет речь, сославшись на соображения безопасности.

1 августа 2013 года основатель крупнейшего российского социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил Сноудена работать в этой компании в качестве программиста. Затем представители социальной сети заявили, что Сноуден может работать в компании «ВКонтакте» в качестве специалиста по защите переписки пользователей. На этой неделе СМИ сообщали, что Сноуден пока не согласился работать во «ВКонтакте».

После получения временного политического убежища в России Сноужден собирался найти работу. Федеральная миграционная служба сообщала, что бывший сотрудник американских спецслужб может работать в России на любой работе, кроме госслужбы. В начале октября Кучерена заявлял о том, что Сноуден намеревается трудоустроиться в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории