16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
31 октября 2013, 14:25 ОбществоАвтоПраво
Спецпроект: Сочи 2014

Кабмин одобрил штраф за езду по «олимпийским» полосам

Лента новостей

Движение по дороге или полосе для транспортных средств Игр или остановка на них карается штрафом в 5 тысяч рублей

Кабмин одобрил законопроект об организации дорожного движения в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, предусматривающий санкции за нарушение этих правил. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Правительство 4 октября выпустило постановление, предусматривающее установление приоритета движения для «олимпийских» транспортных средств, а также введение новых дорожных знаков и разметки. Сегодняшнее постановление вводит штрафы за нарушение установленных ранее правил. В частности, движение по дороге или полосе для транспортных средств Игр или остановка на них карается штрафом в 5 тысяч рублей. За несоблюдение требований, предписанных иными дорожными знаками или разметкой проезжей части, устанавливается штраф в 3 тысячи рублей. За такие правонарушения возможно и запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных номеров.

Правительство России 7 октября утвердило правила дорожного движения в Сочи в период проведения Олимпиады. Было объявлено о том, что в городе появятся специальные полосы для движения «олимпийских» транспортных средств и новые дорожные знаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию