16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
31 октября 2013, 14:56 СпортОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Госдуме назвали арест Варламова провокацией

Лента новостей

По словам депутата, в данном деле замешаны и спорт и политика

В Государственной Думе России сочли, что арест в США хоккеиста Семена Варламова, подозреваемого в домашнем насилии и похищении человека, является провокацией. Об этом РИА Новости заявил глава думского комитета по физкультуре Игорь Ананских.

По его словам, сообщение об аресте спортсмена, который является одним из ключевых кандидатов на позицию вратаря сборной России на Олимпиаде—2014, является ужасной новостью. «Считаю, что это является таким спортивно-политическим ходом, учитывая, что Варламов — кандидат в сборную России по хоккею. Основная цель, на мой взгляд, — отстранить его от тренировок, от игр, чтобы он потерял практику и, не дай Бог, еще и пропустил Олимпиаду», — заявил Ананских.

Он подчеркнул, что, по его мнению, в США совершенно не действует презумпция невиновности. «Насколько известно, его подруга пожаловалась в полицию и на основании ее жалоб арестовывать человека... Считаю, это совершенно неправильно и некорректно», — сказал глава думского комитета. Ананских особо отметил, что российские власти будут пристально следить за развитием этого дела и по возможности оказывать на него влияние.

Хоккеист Варламов был арестован в Денвере по подозрению в совершении насильственных действий по отношению к своей подруге Иви, а также в похищении человека. Как сообщил адвокат потерпевшей, в настоящее время девушка находится в больнице. По его словам, Иви получила травмы после того, как спортсмен, находясь в пьяном состоянии, сильно толкнул ее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию