16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
31 октября 2013, 15:43 ОбществоМакроэкономика

Медведев: инновации добавят к росту экономики 1 процентный пункт

Лента новостей

Премьер-министр рассчитывает, что этот процесс начнется в 2015 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что с 2015 года инновации будут добавлять к экономическому росту России 1 процентный пункт. Премьер озвучил этот прогноз, выступая на пленарном заседании второго Московского международного форума «Открытые инновации», сообщает РИА Новости.

Таких результатов премьер ожидает от реализации утвержденной стратегии инновационного развития до 2020 года. Медведев, что понимает, что это «амбициозная цель». Он добавил, что для достижения этой цели нужно, в том числе, совершенствовать законодательство и адаптировать его к венчурному финансированию.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов 20 октября рассказал, что инновационному развитию России мешают высокие цены на нефть. «Запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены, на наш традиционный экспорт», — заявил чиновник. Шувалов аргументировал свою позицию тем, что во время мирового кризиса в 2008 году к нему подходили предприниматели, работающие в несырьевых инновационных секторах, и радовались, что трудная экономическая ситуация заставила правительство обратить внимание на эти сферы экономики.

В начале октября 2013 года журнал Forbes опубликовал рейтинг эффективности отраслей экономики России и сравнил их с аналогичными отраслями в США. Выяснилось, что сильнее всего отстает в производительности труда российский нефтяной сектор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории