16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3880
  • RTS1279.28
31 октября 2013, 17:16 СпортОбщество

Фан-клуб «Спартака» открестился от беспорядков и свастики

Лента новостей

Организация заявила, что не имеет никакого отношения к массовым беспорядкам на трибунах, а также к вывешенному с символикой Третьего рейха

Фан-клуб «Фратрия» столичной футбольной команды «Спартак» отрицает свою причастность к беспорядкам во время матча с ярославским «Шинником». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте фан-клуба.

Организация не имеет никакого отношения к массовым беспорядкам на трибунах равно как и к вывешенному на секторе флагу с символикой Третьего рейха, утверждают члены «Фратрии».

После ЧП на матче в Ярославле в отделения полиции были доставлены около 40 человек. Следователи возбудили уголовное дело о вандализме.

Фанаты пронесли на поле файеры в гипсе и интимных местах. На трибуне любители футбола вывесили флаг с правосторонней свастикой. На 53-й минуте матча на поле выбежал болельщик. Сотрудники полиции поспешили остановить его, но он оказал им физическое сопротивление. Инцидент спровоцировал массовые беспорядки. ОМОНу и полиции пришлось применить водометы, чтобы успокоить их. Матч прервали на 30 минут.

Встреча проходила в рамках 1/16 финала Кубка России и завершилась в пользу московского клуба со счетом 1:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории