16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
1 ноября 2013, 12:31 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Префект ЮАО и глава управы Бирюлево отправлены в отставку

Лента новостей

Это решение принял мэр Москвы Сергей Собянин

Префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолеевский отправлен в отставку, сообщает РИА Новости. Вместе с ним поста лишился глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин.

Мэр столицы Сергей Собянин освободил от должностей обоих чиновников. Свое решение он озвучил на заседании московского правителства.

Префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову Собянин объявил выговор. «Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», — сказал столичный градоначальник.

Георгий Смолеевский занимал свой пост с 15 июня 2010 года. До этого он был первым заместителем руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Виктор Легавин — это один из 9 глав управ районов Москвы, назначенных лично Собяниным в декабре 2010 года.

В октябре толпа националистов устроила погром в московском районе Бирюлево Западное. Они ворвались в торговый центр Бирюза и на овощебазу «Покровское» в поисках работающих там нелегальных трудовых мигрантов.

Вскоре после этого начались увольнения чиновников, которые, по мнению их руководства, должны были предотвратить эту ситуацию. Так руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил главу ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории