16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
1 ноября 2013, 14:48 ОбществоПроисшествияКультураПраво

Работников Дома искусств в Москве заподозрили в подкупе

Лента новостей

Речь идет об афере на 1,2 млн рублей

Руководство администрации Центрального дома работников искусств в Москве заподозрили в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным полиции, директор-распорядитель организации и ее знакомый требовали 1,2 млн рублей у представителя индивидуального предпринимателя за сдачу ему в аренду нежилого помещения. При этом они не имели полномочий на принятие таких решений. На основании этих сведений московские следователи возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» и задержали директора-распорядителя и ее вероятного подельника.

О противоправных действиях руководства Центрального дома работников искусств правоохранителям стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту рейдерского захвата одного из зданий, принадлежащих департаменту имущества Москвы. В рамках этого расследования полицейские провели комплекс розыскных и проверочных мероприятий.

В марте 2013 года в здании Центрального дома работников искусств проводились обыски. Это происходило в рамках уголовного дела по фальсификации Единого госреестра юрлиц и незаконного завладения зданием ЦДРИ. В махинациях подозревали директора и художественного руководителя учреждения. Правоохранители считали, что они подделали протокол собрания правления организации, на основе которого из правления были выведены видные деятели искусства и избрано новое, подконтрольное правление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории