16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 ноября 2013, 14:30 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Санкт-Петербурге прошел «Марш против ненависти»

Лента новостей

Он собрал примерно 150 участников

В Санкт-Петербурге местные активисты нескольких партий и движений организовали очередной «Марш против ненависти», сообщает «Фонтанка.ру». В этот раз акция должна была стать своеобразным ответом на погором в московском Бирюлево.

«Марш против ненависти» собрал около 150 участников. Среди них были представители партии «Яблоко», РПР-Парнас, социалисты и ЛГБТ-активисты. В этом году марш проходит под лозунгом «За Россию без погромов».

Участники акции прошли маршем к площади Сахарова и провели на ней митинг. Во время марша были задержаны три националиста, которые подошли к колонне ЛГБТ-активистов. Молодые люди формально не нарушали общественный порядок, а пытались вступить в дискуссию с защитниками прав геев.

Правоохранители задержали националистов, говоривших ЛГБТ-активистам, что «их родила женщина». Задержанных отвели в полицейский автобус. Позже молодых людей доставили в ОВД.

Маршем и митингом петербургские активисты хотели ответить на погром, который националисты устроили в Москве в районе Бирюлево. Московские погромщики искали на овощебазе и в торговом центре нелегальных мигрантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории