16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
3 июля 2009, 11:03 ОбществоМедицина

Голикова: Мы объявили «войну» мздоимству в медицине

Лента новостей

По мнению министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, бороться с явлением взяточничества в медицине тяжело, но можно

Минздравсоцразвития РФ намерено вести жесткую борьбу с мздоимством в медицине. Как заявила в интервью «Российской газете» министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, соответствующий приказ уже подписан ведомством.

По ее словам, в настоящее время все региональные органы управления здравоохранением ознакомились с этим приказом, и они предупреждены, что министерство будет отслеживать, как во всех медицинских учреждениях организована работа в этом направлении. «В зависимости от выявленных нарушений будут приниматься меры, вплоть до административной и уголовной ответственности с передачей материалов в правоохранительные органы», — цитирует газета ее слова.

По мнению Голиковой, бороться с явлением взяточничества в медицине тяжело, но можно. «Необходимо вести поступательную работу по совершенствованию законодательства, связанного с функционированием нашего здравоохранения, и, конечно, должна быть нормальная заработная плата врача», — подчеркнула министр.

Кроме того, глава ведомства отметила, что сейчас перечень программы государственных гарантий при оказании медпомощи гражданам РФ носит очень укрупненный характер, поэтому Минздравсоцразвития в ближайшее время их конкретизирует. Как ранее писал BFM.ru, в 2008 году общий объем средств по программе госгарантий в сфере обязательного медицинского страхования составил 1 трлн 185 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию