16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3727
  • RTS1150.57
3 ноября 2013, 12:14 ОбществоПроисшествияКонфликты

На Урале в лесу найдено тело предполагаемого убийцы офицера ФСИН

Лента новостей

Заключенный Владимир Обухов найден висящим на ветви дерева в петле

Заключенный Владимир Обухов, подозреваемый в убийстве сотрудника ФСИН и другого зека, найден мертвым в лесу в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области. Труп был найден висящим на ветви дерева в петле недалеко от деревни Азанка. «По внешним приметам мужчина схож с исчезнувшим накануне осужденным Вадимом Обуховым, 1967 года рождения», — сказано в сообщении.

Недалеко от тела обнаружено и ружье - предполагаемое орудие убийства. Обнаруженное тело мужчины в самое ближайшее время будет направлено для проведения судебной медицинской экспертизы. Она определит точную причину смерти, надеются следователи. «Тем не менее, официально тело мужчины еще не опознано, расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Обухов подозревается в убийстве 28-летнего сотрудника колонии № 24 и осужденного, отбывавшего наказание в этом исправительном учреждении. На голове офицера ФСИН найдены рубленные раны, а в голове осужденного — огнестрельное ранение. Трупы имеют признаки насильственной смерти. Тела были обнаружены 2 ноября около 17:30 в 192-м квартале Азанковского лесничества Тавдинского района в сторожке вблизи деревни Чегири.
Обухов отбывал наказание в колонии №24, где служил убитый офицер. По имеющимся у следователей данным, именно Обухов находился вместе с сотрудником колонии и вторым осужденным в лесу, «скрывшись впоследствии с места происшествия вместе с предполагаемым орудием преступления».

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). По предварительным данным, 31 октября сотрудник колонии и двое осужденных, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В определенное время старший лейтенант не вернулся в колонию и не вышел на связь. Начались поиски. Оба осужденных отбывали наказание в исправительной колонии за убийство. Обухов должен был освободиться из мест лишения свободы в 2016 году, а застреленный второй осужденный — в августе 2014 года.

С места убийства изъяты топор со следами вещества бурого цвета, гильзы и коробка из-под патронов. Допрашиваются свидетели (в том числе, и сотрудники местной колонии). Назначен комплекс необходимых экспертиз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории