16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
5 ноября 2013, 10:36 ОбществоНаукаСпорт

Олимпийский огонь полетит в космос с «гагаринской» площадки

Лента новостей

Вывоз и установка ракеты на стартовый комплекс прошли штатно

Ракету-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-11М» вывезли из монтажно-испытательного комплекса и установили на первой площадке космодрома Байконур, известной, как «гагаринская», сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. «Вывоз и установка ракеты на стартовый комплекс прошли штатно», — сказал собеседник агентства.

На «Союз ТМА-11М» на Международную космическую станцию отправится экипаж новой экспедиции, старт запланирован на 7 ноября. В основной экипаж новой экспедиции на МКС входят космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката, который станет первым японским астронавтом-командиром МКС. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман и астронавт европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Экипаж доставит на МКС олимпийский факел, который девятого ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории