16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 11:25 АвтоОбществоПраво

Запрет на иностранные водительские права отложили до мая

Лента новостей

После резонансной аварии под Подольском законодатели решили разрешать работать за рулем только владельцам российских удостоверений

Введение запрета на работу для водителей с иностранными правами решено перенести на 9 мая 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Таким образом, сроки для реализации инициативы отложены на полгода. Согласно закону, на территории России работать в качестве водителей будут разрешать только людям с российскими же национальными удостоверениями, а владельцев иностранных или международных за руль не пустят. Контроль за исполнением этих мер возложен на работодателей, которым придется платить по 50 тысяч рублей за каждого «водителя-нелегала».

К мнению о том, что такие изменения необходимы, законодатели пришли летом 2013 года, после того, как под Подольском произошла крупная авария, жертвами которой стали 18 человек. Кроме того, более 40 пострадали.

Водитель КАМАЗа не пропустил пассажирский автобус, двигаясь по второстепенной дороге, и врезался в него. За рулем грузовика находился гражданин Армении Грачья Арутюнян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории