16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
5 ноября 2013, 12:00 СпортОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Бывший футболист «Торпедо» в суде признал вину в убийстве

Лента новостей

Михаил Рекуданов настаивает, что действовал в целях самообороны

Бывший игрок футбольного клуба «Торпедо» Михаил Рекуданов на заседании суда признал вину в убийстве, передает РАПСИ.

Сегодня Люблинский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела Рекуданова, который обвиняется в убийстве в ходе массовой драки, которая произошла 23 мая этого года на юге столицы. После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, подсудимый признался в содеянном, но заявил, что действовал в целях самообороны.

В начале июня этого года Рекуданову было заочно предъявлено обвинение в убийстве, он был объявлен в федеральный розыск, а в начале июля сдался сотрудникам правоохранительных органов и был арестован. Согласно материалам уголовного дела, футболист участвовал в драке между двумя группами молодых людей. В ходе этого конфликта погиб гражданин Киргизии. Его тело было найдено c многочисленными ножевыми ранениями на Южнопортовой улице.

Следователи считают, что драка могла произойти из-за такси. 23 мая рано утром Рекуданов со своим знакомым провожал домой товарища. Молодые люди собирались воспользоваться услугами частного извозчика. Когда рядом притормозила машина с сидящими внутри двумя мужчинами, знакомый Рекуданова сел в нее. Однако оказалось, что водитель не таксовал, а приехал за своим другом — 23-летним гражданином Киргизии Майылбаевым, который в тот момент как раз подошел автомобилю. В ходе возникшей ссоры Рекуданов достал нож и несколько раз ударил им киргиза. Один из ударов — в почку — оказался смертельным. От полученной раны Майылбаев скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории