16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 15:59 АвтоОбщество
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В Цюрихе водителям дадут выпить и покататься

Лента новостей

Фестиваль Drink+Drive 2013, где будет предоставлена такая возможность, посвящен борьбе с пьянством за рулем

В Швейцарии под Цюрихом фонд RoadCross собирается дать автомобилистам возможность управлять автомобилем в пьяном виде. О празднике, который должен состояться 9 ноября, сообщает пресс-служба фестиваля.

Фонд RoadCross озабочен и проблемой пьянства за рулем, а также тем, что молодые люди зачастую не обращают должного внимания на предупреждения властей. По мнению сотрудников организации, социальная реклама не очень эффективна, так как многие водители верят ей меньше, чем в свои силы и способность управлять машиной в любом состоянии.

Наглядно продемонстрировать самоуверенным автомобилистам обратное призван праздник Drink+Drive 2013. Участников (это обязательно группа из водителя и трех его друзей) привезут на место проведения фестиваля на специальном автобусе. Там будут DJ, танцпол и много выпивки. Когда гости хорошо отдохнут, им предложат под присмотром инструктора проехать на машине по специально оборудованной трассе.

Ожидается, что водитель, который попробует прокатить трех своих друзей с алкоголем в крови, поймет, насколько это трудная и опасная задача. Трасса, по заверениям организатором, не будет простой, но и в безопасности участников они не сомневаются.

В 2013 году сотрудники ГИБДД России сообщали, что доля «пьяных» ДТП на российских дорогах стабильно остается на уровне около 7%. Дорожные полицейские признают, что ни более, ни менее суровые меры, применяемые к пьяным водителям, на эту статистику не влияют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории