16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 17:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве полиция задержала пьяного мужчину, взявшего заложника

Лента новостей

Он открыл стрельбу по сотрудникам полиции

UPDATE 17:43 мск

Вооруженный мужчина, взявший свою бывшую супругу в заложники в доме на севере Москвы, задержан. Об этом представитель ГУ МВД по Москве сообщил РИА Новости.

Дом расположен на Большой Марфинской улице. «Пьяный вооруженный мужчина удерживает дома в качества заложника жену, возможно, есть и другие люди. Он уже применял оружие, стреляя в сторону полицейских, прибывших по вызову», — сообщал ранее сегодня агентству источник в силовых структурах.

Он не открыл дверь прибывшим на место полицейским. Вместо этого он произвел один выстрел, по предварительным данным, из охотничьего ружья в сторону входной двери, сказал представитель МВД. Он уточнил, что от выстрела никто не пострадал.

Мужчина доставлен в отделение полиции. По предварительным данным, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Действия нетрезвого стрелка никому не причинили вреда. Полиция проводит проверку по факту произошедшего.

Еще один случай, когда нетрезвый мужчина захватывал людей в заложники, произошел в июне 2013 года в Красноярске. Нетрезвый мужчина, вооруженный ножом, удерживал свою мать, 24-летнюю родственницу и двоих детей в возрасте 3 лет и 1 месяца. Их освободили сотрудники полиции. В заложники мирных граждан берут и на Кавказе. В июле 2013 года это сделал боевик в пригороде Махачкалы. Он отпустил пленников — женщин и детей — после переговоров с силовиками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории