16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
5 ноября 2013, 17:55 ОбществоПолитикаКонфликты

РПЦ призвала помогать странам Ближнего Востока и Северной Африки

Лента новостей

Это стоит делать в обмен на твердые гарантии прекращения гонений христиан, считают в Церкви

Русская православная церковь выступила за оказание политической, финансовой и других видов помощи странам Ближнего Востока и Северной Африки, где притесняются христиане, передает РИА Новости.

Такое мнение высказано на «круглом столе» в ходе церковно-общественной выставки-форума «Русь православная». Как пояснил выступивший с этим предложением заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Борис Балашов, помощь странам, где существует угроза или прямые гонения на христиан, должна предоставляться в обмен на твердые гарантии прекращения этих гонений и обеспечения безопасности. По мнению Балашова, таким образом будет создан механизм противодействия гонениям на христиан.

В поддержку этого мнения протоирей привел резолюцию Европейского парламента 2011 года и посетовал на то, что положения этой резолюции не выполняются. Балашов возмутился молчанием мировых средств массовой информации на этот счет.

В Египте жертвами противостояния правительственных войск и последователями свергнутого исламистского президента Мухаммеда Мурси часто становятся христиане. Представители египетской католической церкви неоднократно подчеркивали, что западные средства массовой информации умалчивают о происходящем. Так, например, никто не сообщил, что во время летних беспорядков в Египте были разрушены 22 христианских храма. В конце октября стало известно о еще одном бесчинстве: в пригороде Каира неизвестные расстреляли участников свадебной церемонии коптских христиан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории