16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
5 ноября 2013, 18:16 ТехнологииКомпанииОбщество

IDC: во II квартале в Россию импортировано 9,7 мобильных устройств

Лента новостей

Больше всего аппаратов удалось продать Samsung. На втором месте Apple

Во II квартале 2013 года спрос на смартфоны в России вырос, сообщает International Data Corporation (IDC). Лидирует по количеству продаж компания Samsung.

Всего в России, по информации IDC, Россия за II квартал импортировала 9.7 млн мобильных телефонов. Из них 39% были смартфонами. По данным IDC, российский рынок смартфонов «догоняет более развитые страны, где рынок уже почти достиг насыщения».

Хотя Samsung и сдал немного позиции по сравнению с предыдущим кварталом, компания все еще удерживает более половины рынка мобильных телефонов в России. За ней идет Apple, потом Sony, и только после нее — Nokia. Первую пятерку замыкает HTC.

Почти 3/4 смартфонов, ввезенных в Россию, работают на операционной системе Android. Ее ближайший соперник — используемая некоторыми аппаратами Samsung система Bada, она установлена на 9% смартфонов. Третье место держит Windows, на четвертом — iOS, а Symbian, установленная на смартфонах Nokia, расположилась на пятой позиции.

В начале октября 2013 года вышло в свет исследование Gartner. В нем специалисты отмечали падение продаж персональных компьютеров в пользу смартфонов и планшетов. В недалеком будущем Gartner рассчитывает увидеть переориентирование рынка компьютеров на мобильные устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории