16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
5 ноября 2013, 18:46 ОбществоКультураПерсоны

Путин: экс-главе ГАБТ Иксанову будет предложена работа

Лента новостей

Деятеля культуры трудоустроят на международной площадке, сообщил глава государства

Бывшему генеральному директору Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Анатолию Иксанову будет предложена работа на международной площадке. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Это (заслуги Иксанова — BFM.ru) дает нам возможность предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время», — приводит РИА Новости слова главы государства, сказанные на встрече с нынешним гендиректором ГАБТ Владимиром Уриным.

Иксанов был отправлен в отставку в начале июля 2013 года, о чем сообщил министр культуры Росcии Владимир Мединский. Министр подтвердил появившиеся незадолго в средствах массовой информации сообщения об отставке Иксанова и объявил, что преемником Иксанова стал Урин. Некоторые СМИ сообщали, что причиной кадрового решения мог стать конфликт Иксанова с известной балериной и депутатом Госдумы от «Единой России» Светланой Захаровой. Ранее у Иксанова был конфликт с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, в результате которого премьер был уволен из Большого театра.

Действующий глав ГАБТ сказал президенту, что ему досталось «хорошее хозяйство». «Все, что касается организационных вопросов, то в общем-то Анатолий Геннадьевич (Иксанов) оставил хорошее хозяйство и по кадрам, и по финансовой системе», — заявил Урин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории