16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
5 ноября 2013, 21:14 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Путин и Кэмерон обсудили проблему Arctic Sunrise по телефону

Лента новостей

Лидеры двух стран также подняли в разговоре проблему сирийского кризиса и организации конференции «Женева-2»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили дело о задержании судна Arctic Sunrise, которое принадлежит международной природозащитной организации Greenpeace, сообщает пресс-служба Кремля.

По полученным данным, в ходе телефонного разговора лидеры двух стран высказали свое мнение касательно указанной проблемы. В Кремле диалог, в котором Путин и Кэмерон обсудили дело Arctic Sunrise, назвали конструктивным. Кроме того, в беседе были подняты темы кризиса в Сирии, подготовки мирной конференции «Женева—2». «Выражен обоюдный настрой на дальнейшую работу по политическому урегулированию конфликта», — подчеркнули в Кремле.

Члены команды Arctic Sunrise пытались провести акцию протеста на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Российские пограничники сперва задержали нескольких экологов, пытавшихся влезть на платформу, а потом высадились на корабль и доставили его вместе со всей командой в порт Мурманск. К 1 ноября всем 30 членам команды судна организации Greenpeace Arctic Sunrise были предъявлены обвинения в хулиганстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории