16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 21:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Чуркин: Россия не будет сама уничтожать химоружие в Сирии

Лента новостей

Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю назвал логичным план уничтожения химоружия за пределами Сирии

Россия не будет принимать непосредственного участия в процессе ликвидации химического оружия в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

При этом Чуркин не отрицает, что российская сторона все равно может принять участие в указанном процессе. «Россия не собирается заниматься фактическим уничтожением химического оружия, но российское участие вполне возможно», — заявил он. По словам Чуркина, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов подобного участия.

Сегодня глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что план уничтожения сирийского химоружия за пределами страны является наиболее реальным. Его ранее предложили сами власти Сирии. Узюмджю подчеркнул, что указанное предложение является логичным, в связи с доводами о сложности процесса ликвидации химоружия на фоне гражданской войны, царящей в стране.

Операция по химическому разоружению Сирии стала возможна после того, как после инициативы России Сирия присоединилась к международному соглашению о запрете на химическое оружие. Достижение согласия по этому вопросу и предотвращение военного удара по Сирии Кремль считает своей дипломатической победой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории